Lulas de fricassé
Boa tarde e bom fim de semana :)
Deixo-vos uma receita, bem simples para que não percam muito tempo na cozinha e possam usufruir do fim de semana, que parece vai ser de sol!!!!
Ingredientes:
1 kg de lulas limpas congeladas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de coentros picados
2 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
200 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 sumo de limão
1 gema
sal q.b.
Descongele as lulas.
Num tacho, deite a cebola, os coentros, o azeite e leve ao lume a refogar. Junte as lulas, mexa um pouco. Adicione o vinho, o molho inglês, o sal e deixe estufar ( se for necessário acrescente um pouco de vinho).
Depois de as lulas estarem cozidas, deite a farinha, mexa e deixe apurar 5 minutos. Retire do lume, adicione a gema, o sumo de limão e leve novamente ao lume, até levantar fervura mexendo sempre.
Sirva com arroz branco.
5 comentários
Aqui está uma coisa boa para experimentar!
ResponderEliminarBjs
Maria
Bem saborosas!
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Oi Marina, eu não como lulas; p/falar a verdade, eu nunca provei kkkk
ResponderEliminarAchei o teu prato com uma aparência tão deliciosa, que já fiquei até c/vontade de experimentar...
Bjsss amiga e um FDS muito maravilhoso p/vcs
Marina que delicia de prato, adoro lulas e nunca fiz assim, é um prato bem suculento, perfeito e delicioso. E o que é melhor, bem rápido de se fazer. Gostei muito. Ótima sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarMarina,
ResponderEliminarpela receita só pode ter ficado uma delícia!
Bjs, bom fds ♥