Azevias de grão em massa folhada
Olá :)
Aqui fica uma deliciosa sugestão que fiz no Natal!
A receita do recheio foi cedida pela prima Clara.
Massa
Ingredientes:
4 embalagens de massa folhada para pastelaria.
mistura de açúcar com canela q.b.
Recheio
Ingredientes:
300 g de açúcar
1,5 dl de água
250 g de grão em puré
200 g de amêndoas s/pele e moída
1/2 sumo de uma laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 cálice de vinho do Porto
4 gemas
Coloque num tacho, o açúcar, a água, leve ao lume e deixe ferver até fazer o ponto pérola. junte o grão e mexa muito bem. Sempre a mexer, adicione as amêndoas, o sumo, a canela e o vinho. Quando começar a deslocar do fundo do tacho, retire do lume. Junte as gemas mexendo sempre. Leve novamente ao lume sem parar de mexer até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte cada massa em 8 quadrados iguais, coloque em cada um pouco de recheio, feche, dê-lhe a forma arredondada, pincele com água e coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe com a mistura do açúcar com a canela.
2 comentários
adoro massa folhada, essas azevias são mesmo a minha cara :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Boa ideia! Tenho de experimentar, assim sempre são mais simples de fazer :)
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