Bolo de batata doce com creme de amendoim
Boa tarde :)
Não te abras com teu amigo
Que ele um outro amigo tem.
E o amigo do teu amigo
Possui amigos também...
Mario QuintanaQue ele um outro amigo tem.
E o amigo do teu amigo
Possui amigos também...
Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
125 g de manteiga s/sal
250 g de farinha
250 g de batata doce cozida
1 colher de chá de fermento em pó
Creme de amendoim
Ingredientes:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite as batatas, a manteiga e passe com a varinha
mágica para que fique em puré. Junte as gemas, misture bem, em seguida
deite um pouco de farinha já com o fermento misturado, depois um pouco de
claras em castelo, repita a operação batendo muito bem até a massa fazer
bolhas.
Deite a massa em duas formas, untadas com margarina e
polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 190ºC durante mais ao menos 40
minutos, mas o melhor é fazer o teste do palito.
Depois de cozidos, retire-os das formas e deixe arrefecer.
Entretanto faça o creme, batendo as natas com o açúcar e a baunilha em chantilly. Adicione a manteiga de amendoim e envolva tudo muito bem.
Num prato, coloque um bolo e barre com metade do creme, por cima ponha o outro bolo e barre com a outra metade do creme só por cima.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.
4 comentários
esse bolo deve ser bem saboroso e eu que adoro batata doce.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
são dois sabores que não me passaria pela cabeça juntar mas o aspecto ficou fantástico e eu bastante curiosa :)
ResponderEliminarbjs
Marina,
ResponderEliminarAdorei a combinação dos ingredientes, que lindo e irresistível esse bolo!
Beijinhos ♥
Que bolo mais interessante! Sou fã da combinação de batata-doce com manteiga de amendoim, acho que ia gostar :)
ResponderEliminar