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Bolo de batata doce com creme de amendoim



Boa tarde :)

Não te abras com teu amigo
Que ele um outro amigo tem.
E o amigo do teu amigo
Possui amigos também...
Mario Quintana

Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar
125 g de manteiga s/sal
250 g de farinha
250 g de batata doce cozida
1 colher de chá de fermento em pó

Creme de amendoim
Ingredientes:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, deite as batatas, a manteiga e passe com a varinha mágica para que fique em puré. Junte as gemas, misture bem, em seguida deite um pouco de farinha já com o fermento misturado, depois um pouco de claras em castelo, repita a operação batendo muito bem até a massa fazer bolhas.
Deite a massa em duas formas, untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 190ºC durante mais ao menos 40 minutos, mas o melhor é fazer o teste do palito.
Depois de cozidos, retire-os das formas e deixe arrefecer.
Entretanto faça o creme, batendo as natas com o açúcar e a baunilha em chantilly. Adicione a manteiga de amendoim e envolva tudo muito bem.
Num prato, coloque um bolo e barre com metade do creme, por cima ponha o outro bolo e barre com a outra metade do creme só por cima.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.




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4 comentários

  1. são dois sabores que não me passaria pela cabeça juntar mas o aspecto ficou fantástico e eu bastante curiosa :)
    bjs

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  2. Marina,
    Adorei a combinação dos ingredientes, que lindo e irresistível esse bolo!

    Beijinhos ♥

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  3. Que bolo mais interessante! Sou fã da combinação de batata-doce com manteiga de amendoim, acho que ia gostar :)

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