Peitos de frango com caril e arroz branco
É melhor ser verdadeiro e solitário do que viver em falsidade e estar sempre acompanhado
Peitos de frango
Ingredientes:
8 peitos de frango
1 pimento vermelho cortado aos bocadinhos
3 colheres de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de cebolinho picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de oregãos frescos picados
1 colher de sopa de poejo picado
1 colher de manjericão fresco picado
3 colheres de sopa de caril indiano em pó
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
sal q.b.
Arroz branco
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de arroz vaporizado
2 dentes de alho esmagados
1 dl de azeite
8 chávenas (chá) de água
sal q.b.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o pimento, as ervas aromáticas, o azeite e leve ao lume a refogar 5 minutos. Junte os peitos de frango e deixe-os alourar durante 10 minutos.Adicione o caril dissolvido no vinho e tempere com sal. Mexa e deixe estufar durante 30 minutos.
Enquanto os peitos de frango estão a estufar, vamos fazer o arroz: Num tacho, deite os alhos, o azeite e leve ao lume alourar. Junte o arroz e deixe-o fritar um pouco mexendo sempre. Adicione a água, o sal, mexa e deixe o arroz cozer.
2 comentários
gosto tanto assim de um frango com um belo caril...
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Frango e caril combinam sempre na perfeição.
ResponderEliminarBeijinhos até breve.