Broas de milho e mel
Retirei esta receita do blog da Clara de Sousa.
São muito viciantes!!!
Ingredientes:
1kg de açúcar amarelo
1kg de farinha T65 s/açúcar
500g de farinha de milho
120ml de mel
30g de erva doce sementes ou pó
30g de canela em pó
500ml de água 2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
1 gema de ovo diluída em leite para pincelar
amêndoas torradas q.b.
amêndoas torradas q.b.
nozes q.b.
Numa tigela,misture as farinhas, o açúcar e o fermento.
Num tacho, deite o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce, o mel e leve ao lume até levantar fervura.
Retire do lume e junte a mistura anterior e mexa com uma colher de pau até ficar tudo bem ligado e deixe arrefecer.
Faça bolinhas com 40g de massa e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Decore com amêndoa e nozes.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20minutos, mais ou menos não as deixe secar.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20minutos, mais ou menos não as deixe secar.
0 comentários