Empadão de atum
Bom dia,
Mais um dia de chuva, estou farta deste tempo e o verão que nunca mais chega.
A receita de hoje é prática e saborosa.
Ingredientes:
1 embalagem (750g) de puré de batata MCCAIN congelado
Leite q.b.
noz moscada em pó q.b.
2 latas de atum ao natural
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Coentros picados q.b.
Hortelã picada q.b.
3 colheres de sopa de pimento vermelho picado
3 colheres de sopa de pimento verde picado
1 dl de azeite
sal q.b.
1 gem de ovo para pincelar
Num tacho, deite o conteúdo do pacote. Adicione um pouco de leite, a noz moscada, o sal e leve ao lume brando, mexendo sempre (se for necessário acrescente leite) até obter um puré batata nem muito liquido nem muito sólido.
Numa frigideira, deite a cebola, os dentes de alho, os coentros, a hortelã, os pimentos vermelhos e verdes e o azeite.
Leve ao lume a alourar. Junte o atum desfiado, o sal e deixe saltear um pouco.
Numa assadeira, deite metade do puré de batata, por cima deite o preparado anterior e depois cubra com o restante puré de batata.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 190ºC até alourar.
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