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Lombo de porco assado com arroz e feijão preto

Written By Marina on sábado, 14 de janeiro de 2012 | 21:07



Olá, deixo aqui uma receita muito saborosa :)

Lombo de porco
Ingredientes:
1 lombo de porco
tempero massa para carnes ou de pimentão q.b.(usei qta da avó)
3dl de vinho branco
2dl de azeite

Num tabuleiro de pirex, coloque o lombo de porco e barre com a massa de pimentão. Regue com o vinho e o azeite. Deixe ficar a marinar no minimo 8 horas.
Ligue o forno na temperatura de 250ºC. Coloque o tabuleiro e deixe assar a carne durante 1.30h mais ou menos.
Quando estiver pronto, corte o lombo ás fatias e sirva acompanhado de arroz e feijão preto.

Arroz
Ingredientes:
2 chávenas almoçadeiras de arroz
5 chávenas almoçadeiras de água
1 caldo knorr para arroz

Num tacho, deite a água eo caldo knorr. Leve ao lume, quando estiver a ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozer em lume médio.

Feijão preto
Ingredientes:
500g de feijão preto(usei marca continente)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de vinho branco
1 caldo knorr de carne
Demolhe o feijão e coza com água e o caldo knorr.

Num tacho deite a cebola, os alhos e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar um pouco. Junte a polpa de tomate, mexa mais um pouco, deite o vinho e deixe apurar um pouco. Junte o feijão e a respectiva água. Mexa e deixe cozer durante 30minutos.











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