Risotto de lulas e cogumelos
Bom dia, deixo aqui uma óptima sugestão para o almoço :)
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de risotto
1000 ml de água
2 dl de vinho branco
2 caldos knorr de marisco
1 kg de lulas limpas e cortadas às rodelas
1 lata de cogumelos laminados (355g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 dl de azeite
3 colheres de (sopa) de coentros picados
Aqueça a água no microondas. Depois de aquecida, junte os caldos, desfaça-os e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e leve ao lume alourar. Deite os cogumelos e deixe saltear 5 minutos. Junte as lulas e deixe saltear 10 minutos. Adicione o risotto, mexa e deixe apurar 7 minutos. Deite o vinho, mexa e deixe mais 5 minutos. Por fim, junte a água aos poucos (mexa o risotto, deite um pouco de água, quando esta estiver quase evaporada, junte mais água e mexa) e deixe cozer.
10 comentários
Olá Marina,
ResponderEliminarÉ sem dúvida uma excelente sugestão, até porque adoro lulas ! :)
Beijos
Mariana, bem que este podia ser o meu almoço de hoje que eu ia adorar.bj
ResponderEliminarMarina,
ResponderEliminarpratinho irresistível e o melhor super fácil!
Bjs
Que bela ideia para um risotto!! Está mesmo óptimo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Maravilha de pratinho!
ResponderEliminarBjs
Olá!!! Uma excelente sugestão :D
ResponderEliminarBjs
Adoro risotto, deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminardeliciosa sugestão, adoro risoto!
Um Feliz Natal e ano novo para voce e sua família!
Bjs
Marina adoro lulas e por acaso nunca fiz risotto com elas, gostei muito da sugestão, apreciamos muito os risottos aqui em casa. Ficou bem apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarUma óptima refeição, ficou com um aspecto delicioso! Eu gosto tanto de lulas e cogumelos :)
ResponderEliminarBeijinhos*