­
­

Risotto de lulas e cogumelos



Bom dia, deixo aqui uma óptima sugestão para o almoço :)

Ingredientes:
2 chávenas (chá) de risotto
1000 ml de água
2 dl de vinho branco
2 caldos knorr de marisco
1 kg de lulas limpas e cortadas às rodelas
1 lata de cogumelos laminados (355g)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 dl de azeite
3 colheres de (sopa) de coentros picados


Aqueça a água no microondas. Depois de aquecida, junte os caldos, desfaça-os e reserve.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, os coentros, o azeite e leve ao lume alourar. Deite os cogumelos e deixe saltear 5 minutos. Junte as lulas e deixe saltear 10 minutos. Adicione o risotto, mexa e deixe apurar 7 minutos. Deite o vinho, mexa e deixe mais 5 minutos. Por fim, junte a água aos poucos (mexa o risotto, deite um pouco de água, quando esta estiver quase evaporada, junte mais água e mexa) e deixe cozer.



You Might Also Like

10 comentários

  1. Olá Marina,

    É sem dúvida uma excelente sugestão, até porque adoro lulas ! :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Mariana, bem que este podia ser o meu almoço de hoje que eu ia adorar.bj

    ResponderEliminar
  3. Marina,
    pratinho irresistível e o melhor super fácil!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bela ideia para um risotto!! Está mesmo óptimo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro risotto, deve ter ficado uma delicia

    ResponderEliminar
  6. Olá Marina,
    deliciosa sugestão, adoro risoto!
    Um Feliz Natal e ano novo para voce e sua família!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Marina adoro lulas e por acaso nunca fiz risotto com elas, gostei muito da sugestão, apreciamos muito os risottos aqui em casa. Ficou bem apetitoso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma óptima refeição, ficou com um aspecto delicioso! Eu gosto tanto de lulas e cogumelos :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar