Lulas de fricassé



Boa tarde e bom fim de semana :)
Deixo-vos uma receita, bem simples para que não percam muito tempo na cozinha e possam usufruir do fim de semana, que parece vai ser de sol!!!!

Ingredientes:
1 kg de lulas limpas congeladas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de coentros picados
2 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
200 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 sumo de limão
1 gema
sal q.b.

Descongele as lulas.
Num tacho, deite a cebola, os coentros, o azeite e leve ao lume a refogar. Junte as lulas, mexa um pouco. Adicione o vinho, o molho inglês, o sal e deixe estufar ( se for necessário acrescente um pouco de vinho).
Depois de as lulas estarem cozidas, deite a farinha, mexa e deixe apurar 5 minutos. Retire do lume, adicione a gema, o sumo de limão e leve novamente ao lume, até levantar fervura mexendo sempre.
Sirva com arroz branco.


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5 comentários

  1. Aqui está uma coisa boa para experimentar!
    Bjs
    Maria

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  2. Bem saborosas!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  3. Oi Marina, eu não como lulas; p/falar a verdade, eu nunca provei kkkk
    Achei o teu prato com uma aparência tão deliciosa, que já fiquei até c/vontade de experimentar...
    Bjsss amiga e um FDS muito maravilhoso p/vcs

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  4. Marina que delicia de prato, adoro lulas e nunca fiz assim, é um prato bem suculento, perfeito e delicioso. E o que é melhor, bem rápido de se fazer. Gostei muito. Ótima sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana

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  5. Marina,
    pela receita só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs, bom fds ♥

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