Açorda de camarão



Bom dia esta receita foi retirada "Receitas da Knorr", mas feita com o meu toque pessoal ;)

Ingredientes:
600 g de miolo de camarão cru
500 g de pão alentejano
6 dentes de alho com casca
1/2 sumo de limão
2 dl de azeite
azeite q.b.
2 caldos de marisco Knorr
7 dl de água
6 colheres de sopa de coentros frescos picados
4 gemas
sal q.b.


Tempere o miolo de camarão, com um pouco de sal, o sumo de limão, um fio de azeite e deixe marinar.
Corte o pão aos bocadinhos e coloque-os numa tigela.
Desfaça os caldos em água a ferver e regue o pão.
Num tacho, deite o azeite, os alhos esmagados com a casca e leve a saltear. Retire as cascas e junte o miolo de camarão e deixe fritar 5 minutos. Retire do tacho o miolo de camarão escorrido e reserve.
No mesmo tacho com a gordura de fritar o miolo de camarão,  leve ao lume, junte o pão e mexa muito bem durante 7 minutos. Deite o miolo de camarão e mexa mais um pouco. Adicione os coentros e as gemas batidas sem parar de mexer, mais 3 minutos.
Sirva de imediato.



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8 comentários

  1. gosto tanto de acorda mas já algum tempo que nao como, essa está com ar bem apetitoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Marina,
    pela receita e fotos só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs ♥

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  3. Ohhh que receta tan deliciosa¡¡¡ besos

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  4. Se tu soubesses o que eu gosto de açordas!
    São sempre uma delícia :)

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  5. Olá Marina!!!
    O toque pessoal sempre deixa a receita "mais nossa", né?
    Pelo aspecto, parece deliciosa demais!!!
    Beijos! =)

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  6. Gosto tanto de açorda de camarão. Fiquei com fome! :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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  7. Gosto tanto... ficou com ótimo aspeto. Bjs

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  8. O teu toque pessoal resultou bem! Que aspeto :)

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