Arrufada

Written By Marina on terça-feira, 17 de maio de 2016 | 09:39



Bom dia :)
Esta receita foi retirada duma Tele Culinária Gold.

Ingredientes:
500 g de farinha
100 g de açucar
50 g de manteiga derretida
25 g de fermento fresco de padeiro
2 ovos
2,5 dl de leite
2 ovos batidos para pincelar
raspa de um limão
sal q.b.


Dissolva o fermento no leite morno.
Na tigela da batedeira, deite a farinha, o açúcar, a mistura do leite com o fermento, os ovos, a manteiga, a raspa de limão e uma pitada de sal e bata muito bem.
Depois de bem batida, deixe levedar durante 45 minutos.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha, deite a massa e deixe levedar mais 20 minutos.
Pincele-as com os ovos batidos, polvilhe com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinha.


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3 comentários :

  1. Cada receita de pão para mim é única, lindo pão!

    Beijinhos ♥

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  2. Não conhecia esse 'pão doce', mas adoro receitas do género, com fermento de padeiro! Tenho de experimentar :)

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