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Açorda de bacalhau

Written By Marina on quinta-feira, 26 de abril de 2018 | 23:01




                                 E é sempre a mesma mágoa, o mesmo tédio,
                                A mesma angústia funda, sem remédio,
                                Andando atrás de mim, sem me largar!
                                                                       Florbela Espanca, em "Livro de Mágoas"



Ingredientes:
2 postas de bacalhau desfiado
500 g de pão alentejano cortado aos bocadinhos
2 tomates cortados aos bocadinhos
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 dl de azeite
3 colheres de sopa de coentros picados
1 molho de coentros
1/2 L de água
sal q.b.

Num tacho, deite a água, 1 dl de azeite, 2 dentes de alho picados, leve ao lume e deixe ferver 10 minutos.
Deite o pão numa tigela e regue com o preparado anterior previamente passado por um passador de rede.
Num tacho, deite a cebola, 1 dl de azeite, 2 dentes de alho picados e leve ao lume a alourar. Junte os tomates e deixe cozinhar durante 4 minutos. Deite o bacalhau, misture tudo muito bem e deixe cozinhar durante 10 minutos com o tacho tapado. Junte o pão ligeiramente escorrido, o coentro picado, uma pitada de sal e misture tudo muito bem durante 5 minutos.
Sirva de imediato.

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1 comentários :

  1. Oi Marina, bn!
    Que delícia de açorda. Quero experimentar!
    Bjsssss amiga

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