Açorda de bacalhau
E é sempre a mesma mágoa, o mesmo tédio,
A mesma angústia funda, sem remédio,
Andando atrás de mim, sem me largar!
Florbela Espanca, em "Livro de Mágoas"
Ingredientes:
2 postas de bacalhau desfiado
500 g de pão alentejano cortado aos bocadinhos
2 tomates cortados aos bocadinhos
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 dl de azeite
3 colheres de sopa de coentros picados
1 molho de coentros
1/2 L de água
sal q.b.
Num tacho, deite a água, 1 dl de azeite, 2 dentes de alho picados, leve ao lume e deixe ferver 10 minutos.
Deite o pão numa tigela e regue com o preparado anterior previamente passado por um passador de rede.
Num tacho, deite a cebola, 1 dl de azeite, 2 dentes de alho picados e leve ao lume a alourar. Junte os tomates e deixe cozinhar durante 4 minutos. Deite o bacalhau, misture tudo muito bem e deixe cozinhar durante 10 minutos com o tacho tapado. Junte o pão ligeiramente escorrido, o coentro picado, uma pitada de sal e misture tudo muito bem durante 5 minutos.
Sirva de imediato.
1 comentários
Oi Marina, bn!
ResponderEliminarQue delícia de açorda. Quero experimentar!
Bjsssss amiga