Açorda de farinheira
Boa tarde,
Mais uma receita retirada de Teleculinária Gold.
Ingredientes:
1 farinheira
400 g de pão alentejano
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
3 tomates
4 ovos
1 ramo de coentros picados
sal q.b.
Numa tigela, deite o pão cortado em pedacinhos e cubra com água morna.
Pele os tomates e pique-os.
Retire a pele à farinheira e corte-a em pedacinhos.
Num tacho, deite a cebola, os dentes de alho, o azeite, a folha de louro e leve ao lume alourar. Junte os tomates, a farinheira, mexa e deixe cozinhar 5 minutos mexendo uma vez por outra. Adicione o pão escorrido com as mãos e mexa até ficar tudo muito bem misturado. Retifique os temperos e junte os coentros e mexa mais um pouco para que tudo fique bem ligado.
0 comentários