Empadão de bacalhau

 


"É melhor conquistar a si mesmo do que vencer mil batalhas."
                                                                                                           Buda

Ingredientes:
800g de puré de batata
3 postas (usei rabo e cabeça) de bacalhau cozido e picado
3 cenouras picadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de béchamel
1 dl de azeite
1 alho francês picado
1/2 molho de coentros picados
1 gema de ovo
sal q.b.

Num tacho, deite a cebola, os alhos, o alho francês, as cenouras, o azeite, os coentros e o sal. Leve ao lume e deixe alourar 13 minutos. Junte o bacalhau, mexa bem 4 minutos. Adicione o béchamel e envolva tudo muito bem.
No fundo de uma assadeira, espalhe metade do puré de batata, por cima coloque o preparado de bacalhau e por fim cubra com o restante puré de batata. 
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até alourar.



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