Pescada e camarão em caril
Andava a navegar pela net e apareceu-me esta receita, não me lembro do autor da mesma.
Fiz as minhas alterações e espero que gostem.
Ingredientes:
6 medalhões de pescada
500 g de camarão 20/30 congelado
1 cebola
3 dentes de alho
400 ml de leite de coco
1 colher de chá de caril (bem cheia)
1 colher de chá de açafrão (bem cheia)
sal q.b.
pimenta preta q.b.
alho em pó q.b.
1/2 colher de café de noz moscada
Corte a cebola e os dentes alhos em rodelas finas.
Descasque os camarões, corte-os em metades e tempere com sal, alho em pó e pimenta preta.
Tempere os medalhões com sal, alho picado e pimenta preta.
Numa tigela, deite o caril, o açafrão, a noz moscada, o leite de coco e misture tudo muito bem.
Numa assadeira de pirex, coloque no fundo metade da cebola e dos alhos. Por cima disponha os medalhões e os camarões e por fim regue com o preparado leite de coco e as especiarias.
Leve ao forno pré-aquecido 160ºC durante 30 minutos.
Sirva com arroz de Jasmim.
Arroz de Jasmim
Ingredientes:
2 chávenas de arroz jasmim (Cigala)
4 chávenas de água
2 colheres de sopa de azeite
sa q.b.
Lave bem o arroz.
Num tacho, deite a água, o azeite, o sal e leve ao lume.
Quando começar a ferver, junte o arroz e mexa.
Tape o tacho e deixe cozer em lume brando 12 minutos.
Ingredientes:
2 chávenas de arroz jasmim (Cigala)
4 chávenas de água
2 colheres de sopa de azeite
sa q.b.
Lave bem o arroz.
Num tacho, deite a água, o azeite, o sal e leve ao lume.
Quando começar a ferver, junte o arroz e mexa.
Tape o tacho e deixe cozer em lume brando 12 minutos.
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