­
­

bolo de aniversário





Olá a todos, hoje deixo aqui a receita do bolo de aniversário que fiz para a filhota mais velha, como ficou muito bom, repeti a receita para a filha mais nova. Só mudei a decoração, pois as duas quiseram sabor a pessêgo. Pode-se alterar o fruto a gosto.

Ingredientes:
Massa
8 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
Recheio:
600ml de natas
200g de açúcar em pó
aroma de baunilha q.b.
1 lata de pessêgos

Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina co margarina e ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficarem durase brilhantes. Adicine as gemas e bata por mais oito minutos. Misture delicadamente a farinha peneirada e espalhe no tabuleiro. Leve a cozer durante cerca de dez minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o recheio, coloque as natas num recipiente, junte o açúcar, a baunilha e bata em chantilly. Leve ao frio durante algum tempo.
Abra a lata de pessêgos e escorra. Corte-os aos gomos finos e reserve.
Corte o bolo na horizontal, barre com um pouco de chantilly, deite os pessêgos e por fim coloque a outra metade do bolo. Barre todo o bolo com restante chantilly e decore a gosto.

You Might Also Like

0 comentários