Lombo de porco recheado com farinheira
Para o almoço de Natal fiz lombo de porco recheado com farinheira e assado no forno.
Foi aprovado por todos, mas com a confusão esqueci-me de tirar fotos antes de servir.
Só me lembrei á noite, mas como sobrou para o almoço seguinte, consegui tirar uma foto.
Ingredientes:
3 kg lombo de porco (preparado para rechear)
3 farinheiras (usei de Arganil)
massa de pimentão q.b. (Quinta d' Avó)
azeite q.b.
vinho branco q.b.
Retire a pele das farinheiras, recheie o lombo e com de cozinha feche-o bem para não sair o recheio.
Coloque-o num tabuleiro de pirex e barre-o com amassa de pimentão, regue com o azeite, o vinho e deixe marinar 12 horas.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC durante mais ou menos 1 hora.
Sirva com batatas fritas e arroz branco.
Bom apetite!
4 comentários
Que delicia! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha, adoro este tipo de receitas, e esta ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hummmmm!!!
ResponderEliminarCom essa batatinha ficou maravilhoso.
Amiga, passei p/ agradecer o carinho, dizer que estou de volta e te desejar um 2013 maravilhoso.
Bjssssssssss.
Marina,
ResponderEliminarAqui está uma proposta excelente e deliciosa, adoro lombo e adoro farinheira, por isso o teu rolo iria satisfazer-me por completo ! :)
Perfeito !
Beijinhos
Isabel
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