Bolo de ouro
"Que a nossa semana seja leve e serena, cheia de bons sentimentos e pensamentos".
Clarissa Corrêa
Bolo:
Ingredientes:
8 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de arroz
Creme pasteleiro:
Ingredientes:
4 ovos
175 g de açúcar
1/2 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha
Numa tigela, deite as claras e bata até ficarem em castelo. Adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater até ficarem duras e brilhantes. Junte as gemas e bata durante 8 minutos. Deite a farinha peneirada e envolva delicadamente tudo muito bem.
Deite o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal, previamente untado com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Faça o creme pasteleiro: Numa panela, deite o leite, o aroma de baunilha e leve ao lume a ferver.
Num tacho, deite o açúcar, a farinha,os ovos e misture tudo com uma colher de pau. Junte a margarina, o leite fervido e mexa bem. Leve ao lume a engrossar sem parar de mexer.
Divida o bolo em duas partes, recheie e cubra o bolo com o creme pasteleiro.
Decore a gosto.
1 comentários
Gosto dos bolos com farinha de arroz.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom. bjinho