Bolo do Pai Natal
Olá a todas/os
Hoje trago um bolo de aletria, receita duma Teleculinária só exclui o caramelo.
Resolvi para a cobertura fazer um creme de Nutella, decorei com Pais Natais de chocolate e montinhos de chantilly.
Peço desculpa mas fiquei sem fotos do interior do bolo.
Bolo:
Ingredientes:
5 ovos
250 g de aletria (só uso Milaneza com ovo)
200 g de açúcar
50 g de miolo de noz picado
50 g de sultanas
1 litro de leite
3 colheres de sopa de vinho do Porto
1 limão (casca)
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela, misture as sultanas com o vinho do Porto e reserve.
Num tacho, deite o leite, a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver. Junte a aletria ligeiramente partida, mexa e deixe cozinhar até ficar quase sem liquido. Adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 4 minutos. Retire a casca do limão e deite a aletria numa tigela.
Bata as gemas e misture com a aletria. Junte as sultanas com o vinho do Porto, as nozes e misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).
Depois de cozido e de ter arrefecido, cubra-o com o creme de nutella e decore a gosto.
Creme de Nutella:
Ingredientes:
200 ml de natas
3 colheres de sopa de nutellaDeite num tacho, as natas, a nutella, mexa e leve ao lume até ficar tudo bem ligado. Retire do lume e deixe arrefecer.
3 comentários
Ficou adequado à época natalícia e deve ter deixado a família feliz. Beijinho e bom ano.
ResponderEliminarFicou adequado à época natalícia e deve ter deixado a família feliz. Beijinho e bom ano.
ResponderEliminarBom dia Sandra,obrigada e um um bom ano para ti também.
EliminarBjs :)