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Bolo das rosas

 



Esta receita é antiga, foi cedida por uma senhora ao Chefe Silva ( Teleculinária).
Fiz algumas alterações!!

Ingredientes:
Massa
400g de farinha 65 s/fermento
50g de manteiga s/sal
50g de açúcar
1 limão (raspa)
2 ovos
50g de fermento de padeiro fresco
1 dl de leite morno

Recheio:
100g de manteiga s/sal
100g de açúcar
50g de coco ralado
200g de fruta cristalizada picada
50g de amêndoa moída

Pincelar: 1 gema


Façamos a massa: Numa tigela, deite a farinha, abra uma buraco ao centro. Deite a manteiga, o açúcar, a raspa de limão e bata muito bem com a batedeira. Junte os ovos e o fermento dissolvido no leite e bata muito bem.
Cubra a tigela com um pano, coloque num local aquecido e deixe levedar 2 horas.
Preparar o recheio: Numa tigela, deite o açúcar, o coco, as frutas cristalizada, a amêndoa e misturar tudo muito bem.
Estenda a massa com o rolo, dando a forma de um rectângulo mais ou menos com 40x45cm. 
Amoleça a manteiga e espalhe em camada uniforme sobre a massa. Por cima espalhe a mistura anterior.
Enrole cuidosamente a massa como quem enrola uma torta. 
Corte o rolo em sete partes iguais.
Numa forma de fundo liso previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, coloque as rodelas com a parte cortada para cima: uma no meio e as outras seis simetricamente em volta.
Deixe levedar novamente 1 hora.
Depois de levedar, pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos (faça o teste do palito).





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