Ninho da Páscoa 2023

 


Olá a todas/os, sei que a Páscoa já passou mas venho na mesma publicar o ninho que a filha mais nova fez com a minha colaboração.


Bolo:
Ingredientes:
130g de açúcar
150g de farinha
150g de manteiga s/sal
6 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
135g de miolo de noz picado
200g de chocolate de leite Pantagruel
200ml de natas
200g de fios de ovos



Bata muito bem o açúcar com a manteiga.
Junte as gemas e bata bem.
Bata as claras em castelo, junte ao preparado anterior alternando com a farinha já misturada com o fermento.
Adicione o miolo de noz e bata tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pre-aquecido a 190ºC durante 25 minutos (faça o teste do palito)
Quando o bolo estiver pronto e frio faça a cobertura.
Num tacho, deite as natas, o chocolate, leve ao lume em banho-maria e mexa até o chocolate derreter e ficar ligado com as natas. 
Retire do lume e cubra o bolo.
Antes de servir decore com os fios de ovos e amêndoas de chocolate e de canela.




You Might Also Like

0 comentários