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Almôndegas de carne

Written By Marina on terça-feira, 19 de julho de 2011 | 12:17



Estas almôndegas, são muito apreciadas por todos os membros da familia e amigos.
Esta receita foi-me dada pela minha mãe, desde já um grande beijinho para ela.
As natas é por opção, se fizer só com o molho de tomate, também ficam muito saborosas.

Almôndegas:
Ingredientes:
500g de carne picada
1 pãozinho
1 colher de chá de farinha
sal q.b.
noz moscada q.b.
1 ovo
leite q.b.
óleo para fritar

Molho:
Ingredientes:
50g de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 dl de vinho branco
100g de polpa de tomate
2,5 dl de água
1 caldo de carne knorr
200 ml de natas

Parta o pão aos bocadinhos, deite num prato de sopa e deite por cima um pouco leite para demolhar.
Numa tigela, misture a carne, a farinha, o ovo, o pão espremido, o sal e a noz moscada, para que fique tudo bem ligado. Molde bolinhas desta mistura, do tamanho que gostar mais.
Frite-as um pouco, retire para uma travessa e reserve.
Pique a cebola e o alho, deite num tacho junte o azeite e leve ao lume a refogar um pouco. Quando começar a alourar, junte o vinho branco, a polpa de tomate, a água e o caldo de carne, deixe ferver alguns minutos. Junte a este molho as natas(facultativo) e as almôndegas e leve ao lume durante 15 minutos, mexendo uma vez por outra para não pegar.
Para acompanhamento pode optar por esparguete cozido, puré de batata ,arroz, batatas cozidas ou batatas fritas.
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