Feijoada de tiras de pota com farinheira


                                "Quantas coisas perdemos por medo de perder".
                                                                         Paulo Coelho

Ingredientes:
500 g de feijão branco demolhado
700 g de tiras de pota congeladas (Pescanova)
2 farinheiras
200 g de bacon fatiado cortado aos bocadinhos
4 dentes de alho picados
1/4 de pimento verde aos bocadinhos
1 raminho de coentros picados
4 folhas de louro
1,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
2 dl de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja




Na panela de pressão, deite o feijão, água e sal. Leve ao lume e deixe cozer durante 45 minutos.
Descongele as potas e corte-as aos cubinhos.
Coza as farinheiras. Depois de cozidas corte-as em rodelas finas e reserve a água.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o pimento verde, os coentros, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte a pota, o bacon e deixe saltear durante 10 minutos. Adicione o vinho branco e deixe ferver 4 minutos. Deite a polpa de tomate, o molho de soja e deixe ferver 3 minutos. Junte o feijão cozido, a água das farinheiras, mexa e deixe cozinhar durante 40 minutos. Por fim deite as farinheira em rodelas, mexa e deixe apurar 5 minutos.


You Might Also Like

1 comentários

  1. Olá, querida Marina!
    Com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado delicioso.
    Amo feijoada, porém a nossa é bem diferente.

    Beijinhos, ótimo fim de semana ♥

    ResponderEliminar