Porco espinho
Bom dia e bom fim-de-semana
Fiz este bolo para a passagem de Ano.
Uma receita muito antiga da minha tia Dalila.
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
220g de fécula de batata
200 g de amêndoas palitadas e torradas
600 ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Bata o açúcar com as gemas até obter uma gemada.
Junte a farinha e bata tudo muito bem.
Adicione as claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Deite a massa, num tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos (faça o teste do palito).
Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Numa tigela, deite as natas, o açúcar em pó, o aroma de baunilha e bata até obter chantilly.
Depois do bolo estar frio, corte-o em dois.
Coloque uma parte do bolo num prato, por cima cubra com chantilly, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra-o na totalidade com o restante chantilly.
Decore com as amêndoas como na foto.
Decore com as amêndoas como na foto.
0 comentários