Frango assado com arroz de legumes
Que me dizem à ideia de começar a semana, com uma refeição de pernas de frango assadas no forno, acompanhadas com arroz de legumes?
Frango
Ingredientes:
9 pernas de frango
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de chá de louro em pó
2 colheres de chá de pimentão em pó
3 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 caldo knorr de galinha esfarelado
Coloque as pernas de frango numa assadeira. Numa tigela, deite os restantes ingredientes, misture tudo muito bem, deite por cima das pernas de frango e deixe repousar durante 2 horas.
Por fim leve ao forno a 250ºC durante mais ou menos 50 minutos.
Arroz
Ingredientes:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 chávenas de chá de arroz
7 chávenas de chá de água
1 caldo knorr para arroz
250 g de legumes para juliana
1 dl de azeite
Num tacho, deite a cebola, o alho e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar um pouco. Junte o arroz e deixe fritar durante 5 minutos.
Deite a água, o caldo e os legumes, mexa e deixe cozer o arroz.
3 comentários
Que pratinho tão apetitoso hummm
ResponderEliminarbeijinhos!
Achei uma excelente idéia, Marina, framgo assado é sempre benvindo e durante a semana não é vulgar comê-lo assim... por isso há que mudar hábitos ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Marina, o teu arroz de legumes está maravilhoso!!! Nunca me lembro de comprar caldos e, às vezes, dá muito jeito ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena