Bolo de banana
Bom fim-de-semana!!!!!!!
Ingredientes:
6 bananas bem maduras
6 ovos xl
460 g de farinha
2 colheres de chá fermento em pó
460 g de margarina
200 g de açúcar amarelo
2 dl de vinho do Porto
açúcar amarelo q.b. para polvilhar
Corte as bananas em rodelas.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada.
Junte a margarina derretida e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento e bata muito bem.
Por fim junte as claras e envolva tudo.
Numa forma de fundo liso, unte com margarina e polvilhe com farinha.
Deite metade da massa na forma, cubra com metade das rodelas de banana. Cubra com a restante massa, por cima a restantes rodelas de banana e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).
Ingredientes:
6 bananas bem maduras
6 ovos xl
460 g de farinha
2 colheres de chá fermento em pó
460 g de margarina
200 g de açúcar amarelo
2 dl de vinho do Porto
açúcar amarelo q.b. para polvilhar
Corte as bananas em rodelas.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada.
Junte a margarina derretida e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento e bata muito bem.
Por fim junte as claras e envolva tudo.
Numa forma de fundo liso, unte com margarina e polvilhe com farinha.
Deite metade da massa na forma, cubra com metade das rodelas de banana. Cubra com a restante massa, por cima a restantes rodelas de banana e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 45 minutos (faça o teste do palito).
0 comentários