Pudim de croissants
Bom dia, espero que gostem desta história, escrita por uma criança de 10 anos no primeiro confinamento e agora novamente publicada, por voltarmos de novo ao confinamento.
Ingredientes:
3 croissants
150 g de margarina
150 g de açúcar
4 dl de leite
6 gemas
4 claras
250 g de miolo de nozes
2 dl de vinho do Porto
Ferva o leite.
Numa tigela, deite os croissants esfarelados, a margarina, o açúcar, as nozes cortadas em bocadinhos. Cubra tudo com o leite a ferver, tape a tigela e deixe repousar 5 minutos.
Depois de repousar bata tudo com uma colher de pau até se formar uma papa. Adicione o vinho do Porto, as gemas, as claras ligeiramente batidas e bata tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma (com tampa) previamente untada com margarina e leve ao forno em banho-maria durante 1 hora e 10 minutos.
Retire do forno, deixe repousar 10 minutos e desenforme.
Leve ao frigorifico até à hora de servir.
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