Delicia de coco
Olá, hoje publico este doce muito bom, fácil de fazer e não é enjoativo :)
Doce de coco
Ingredientes:
5 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
4 claras
Doce de ovos
Ingredientes:
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Faça o doce de ovos, num tacho, deite as gemas, o açúcar e o leite. Misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar sem parar de mexer. Retire do lume e reserve.
Mergulhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria e deixe durante 5 minutos. De seguida, escorra-as e derreta-as num pouco de água a ferver.
Bata as natas, que devem estar bem geladas, até obter um chantilly firme. Junte-lhes depois o leite condensado, a gelatina derretida ,o coco, misture bem com uma vara de arames e reserve.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no creme anterior, utilizando igualmente a vara de arames.
Deite o creme numa taça e leve ao frigorifico, para que o creme fique consistente.
Por fim, deite o doce de ovos, polvilhe com o coco ralado e leve novamente ao frigorifico até à hora de servir.
2 comentários
Maravilhosa essa sobremesa!
ResponderEliminarNão me importava de comer um tacinha de sobremesa.
bjs
Tem um aspecto muito bom!
ResponderEliminar