Empadão de bacalhau
Mas que dia tão triste!! Escuro com chuva, vento e trovoada :(
Quero o verão!!!!!!
Bom fim de semana!!!!!!
Ingredientes:
1 embalagem de puré de batata congelado (usei Continente)
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
100 ml de natas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
1 gema de ovo
Faça o puré de batata, seguindo as instruções do fabricante.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, os coentros e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar um pouco. Junte o bacalhau e deixe saltear 5 minutos. Deite as natas, misture tudo muito bem, retire do lume e reserve.
Numa assadeira, deite metade do puré, por cima deste o bacalhau e depois o restante puré. Por fim, pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 190ºC até a gema ficar douradinha.
9 comentários
Nunca fiz com bacalhau, mas pelo aspecto deve ser uma delicia!
ResponderEliminarEsta vou mesmo fazer Marina...obrigada!!!
ResponderEliminarBjs
Maria
amiga este empadão esta divino bjus
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarmas esses dias o bom é curtir a casa lendo e comendo muito. hahah
Adorei sua receita, aqui é muito difícil conseguir esse peixe. E é tão bom para a saúde comer muito peixe.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.
Olá Marina!
ResponderEliminarQue empadão tão prático e fica tentador!
Bjs
Gosto imenso de empadão, mas nunca fiz de bacalhau! Tem óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Marina.
ResponderEliminarAdoooro bacalhau, de todas as formas, já anotei a receita.
Um ótimo final de semana.
Bjs.
Silvia
Aqui chama-se escondidinho, eu sou apaixonada! O seu ficou perfeito!
ResponderEliminarAqui mando o verão pra ti, em troca mande friozinho pra cá, min ha cidade está com um calor terrível!
Beijos e tenha ótimo domingo!
E foi assim o fim de semana todo por aqui ! Chuvoso ! :)
ResponderEliminarMas esse empadão alegraria qualquer mesa, está um apetite ! :)
Beijinhos *