Tagine de frango
Bom dia e uma boa semana com calor!!!!
Hoje trago uma comida com sabor diferente do habitual!
Todos gostaram!!
Ingredientes:
4 peitos de frango cortados aos cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 dl de azeite
3 dl de vinho branco seco
3 colheres de sopa de ervas aromáticas "Segredos do mundo Marrocos" (Margão)
sal q.b.
Coloque numa tigela, os peitos de frango, tempere-os com sal, as ervas aromáticas, o vinho e deixe marinar 6 horas.
Na tagine, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao lume e deixe alourar. Junte o frango escorrido e deixe fritar durante 10 minutos. Adicione a marinada, tape a tagine e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Sirva com batatas fritas ou arroz branco.
12 comentários
Delicioso e reconfortante, com um toque exótico.
ResponderEliminarDesculpa perguntar, onde compraste o tagine?
Estás à vontade, quando precisares saber algo pergunta.
EliminarFoi o meu marido que me ofereceu!
Acho que comprou no norte!
Mas vi na feira islâmica em Mértola!
Têm no Ikea, na Casa e deve haver em mais sitios!
que delicia ein, adorei
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!!! Fiquei mto curiosa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Marina,
ResponderEliminarimagino o sabor desse frago...hummmmm!
Sua panela é linda!
Bjs
Deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá Marina, vim retribuir sua visita, estou voltando hoje de uma pausa no blog e fiquei muito feliz por você ter passado por lá e prestigiado meu cantinho e pelas palavras carinhosas. Muito obrigada viu? Gostei muito dos seus quitutes, esse franguinho está com um aspecto delicioso. Gosto muito de refeições assim suculentas ainda mais acompanhada com batatas fritas. Hummmm. Adorei. Voltarei mais vezes, obrigada pela visita, seja sempre bem vinda e uma linda semana
ResponderEliminarBeijinhos.
Josy
Que franguinho gostoso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Que refeição tão boa, o frango ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Hum este frango, estás batatinhas e mais uma cervejinha cairia muito bem! Aqui hoje amanheceu frio, frio!
ResponderEliminarBeijos
Acho que aqui também iam gostar muito.
ResponderEliminarBela sugestão.
Beijinhos e boa semana
Marina,
ResponderEliminarAdorei o teu Tagine, frango é uma carne muito apreciada cá por casa e esse teu tem um aspecto muito convidativo ! :)
Beijinhos