Home » » Pastéis de noz

Pastéis de noz

Written By Marina on sábado, 26 de março de 2011 | 09:30

Bom dia, já tinha publicado esta receita pelo o Natal. A receita original é duma teleculinária, e são pastéis de amêndoa. Mas achei que também ficariam bons se fossem de noz.
O resultado não poderia ter sido melhor, uma pequena delicia :D

Ingredientes:
300g de açúcar
1 casca de limão
400g de miolo de noz em pó
12 gemas
1 embalagem de massa filo (aprox. 250g)
manteiga derretida para pincelar
açúcar em pó para povilhar

Deite o açúcar, a água e a casca de limão para um tacho, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos. Adicione depois as nozes em pó, misture e deixe ferver mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e rejeite a casca de limão.
Numa tigela, bata as gemas e junte-lhes o preparado anterior, aos poucos e mexendo continuamente. Verta novamente para o tacho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e coloque numa tigela, deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200ºC. Pincele as folhas de massa filo com manteiga derretida.
Disponha um pouco da mistura anterior, na extremidade de cada uma dobre as margens para dentro e enrole. Coloque num tabuleiro, povilhe com açúcar em pó e leve ao forno até que os pastéis fiquem douradinhos. Depois retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
SHARE

About Marina

0 comentários :

Enviar um comentário