Home » » Cataplana de Bacalhau

Cataplana de Bacalhau

Written By Marina on segunda-feira, 11 de julho de 2011 | 11:39


Bom dia a todos, comprei a cataplana da Silampos, onde vinham várias receitas. Experimentei esta e foi do agrado da familia.
Não coloquei as ameijoas, a malagueta e a pimenta.


Ingredientes:
1/2kg de bacalhau em postas
450g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
200g de brócolos
8 ameijoas
1 pimento vermelho
1 folha de louro
1 malagueta
2,5 de água
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.

Retire a espinha central ao bacalhau e corte-o em cubos. Descasque as batatas e as cebolas e, corte-as às rodelas; lamine os alhos. Separe os brócolos em raminhos. Abra as ameijoas, retire-lhes o miolo e reserve. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras finas.
Abra a cataplana e disponha as cebolas, as batatas, os brócolos, o louro, os alhos, a malagueta e os cubos de bacalhau. Verta a água, misturada com o concentrado de tomate; tempere e cozinhe por 30 minutos. Quando faltarem 5 minutos para o final, acrescente as ameijoas

.
SHARE

About Marina

0 comentários :

Enviar um comentário