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Lasanha de carne

Written By Marina on segunda-feira, 1 de agosto de 2011 | 14:11


Olá a todos, esta receita é muito apreciada cá em casa.
As placas de massa que uso, vão directamente ao forno não sendo necessário cozer primeiro. É fácil de identificar, na embalagem vêm referido que estão preparadas para forno.

Ingredientes:
1 caixa de placas de lasanha
200g de queijo mozzarella ralado
1/2 de carne picada
50 dl de azeite
3 cenouras
1 cebola
1 lata de cogumelos(185g)
1 dente de alho
1/2 de tomate
1 caldo de carne knorr
oregãos q.b.

Béchamel:
Ingredientes:
7,5 de leite
90g de farinha
40g de margarina
sal q.b.
noz moscada q.b.

Pique a ceola, o alho, as cenouras, o tomate e os cogumelos. Deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume durante 10 minutos. A seguir adicione a carne, o caldo de carne e os oregãos, mexa e deixe ficar mais 10 minutos em lume brando. Retire do lume e reserve.
Faça o béchamel, deitando todos os ingredientes num tacho mexa bem. Leve ao lume sem parar de mexer até ficar um molho grosso.
Num tabuleiro, barre o fundo com um pouco de béchamel, coloque umas placas de massa , deite um pouco de carne, por cima coloque novamente as placas de massa e assim sucessivamente, sendo a ultima de massa. Deite por fim o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.

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