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Mousse de chocolate branco com bolachas



Olá a todos, esta receita tire duma teleculinária gold. Ficou muito boa e não é enjoativa.
Agora vou fazer uma pausa no blogue porque vou de férias eheheheheh.......


Ingredientes:
200g de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga
4 folhas de gelatina
5 ovos
100g de açúcar
2dl de natas
150g de bolacha maria

Comece a fazer a mousse, parta o chocolate em pedaços, deite-o para uma tigela, juntr-lhe a manteiga e coloque em banho-maria até o chocolate derreter. Retire e mexa bem.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho maria ou no microondas, sem deixar ferver.
Separe as gemas das claras, junte as gemas ao chocolate e mexa bem. De seguida, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar aos poucos até ficarem bem duras e brilhantes. Entretanto, bata as natas até ficarem espessas e reserve.
Junte a mistura do chocolate às folhas de gelatina e mexa bem. Adicione, de seguida, as natas batidas e volte a mexer, junte as claras, misture delicadamente.
Triture as bolachas até ficarm tipo pão ralado. Num tabuleiro de pirex, disponha camadas alternadas de mousse e bolacha moída, sendo a ultima de bolacha.  Leve ao frio até ficar bem fresca.


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