Filetes de solha com camarão
"Mas enquanto houver miséria, enquanto houver Terceiro Mundo, pode ter certeza, meu amigo, que não haverá paz no mundo."
(Jorge Amado)
Ingredientes:
4 filetes de solha congelada (marca Iglo)
4 camarões congelados
200 ml de natas com ervas aromáticas (marca Parmalat)
1/2 sumo de um limão
sal q.b.
2 dl de leite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de coentros picados
1 dl de azeite
Descongele os filetes e os camarões.
Tempere os filetes com sal, o sumo de limão, o leite e deixe marinar durante 3 horas.
Retire as cabeças e a casca aos camarões.
Enrole cada filete com um camarão e prenda-o com um palito.
Num tacho, coloque a cebola, o alho, os coentros, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte os filetes de deixe alourá-los. Adicione as natas, mexa com cuidado e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Sirva com arroz de manteiga.
3 comentários
Olá, querida Marina!
ResponderEliminarQue prato mais gostoso e aconchegante!
Beijos, ótima semana ♥
Oi Marina, bt!
ResponderEliminarEmbora eu não conheça "solha", gostei muito do seu prato pq conheço e gosto muito dos outros ingredientes. Hummm!
Bjsss amiga
Bom dia, a solha pertence à família do linguado, gosto de solha cosida ou frita, sua sugestão é perfeita e certamente saborosa, os coentros é essencial em quase todas cozinhados, para o meu gosto, talvez as natas estejam a mais, vai adocicar, julgo eu.
ResponderEliminarContinuação de boa semana e feliz fim de semana,
AG