Empadão de arroz com ovos mexidos com farinheira no forno




Boa tarde,
Os dias duros que hoje vivemos, onde os alimentos são escassos, trago uma receita com pouca quantidade de ingredientes e dá para 6 doses.
Espero que seja do vosso agrado e cuidem-se!!!!

Arroz:
Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz
1,5 Litro de água
2 caldos knorr para arroz
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 gema

Num tacho, deite a cebola, os alhos, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione a água, os caldos, mexa e deixe cozer o arroz.
Quando o arroz estiver cozido retifique se está bom de sal.

Ovos mexidos:
Ingredientes:
4 ovos
1 farinheira
1 colher de sopa de azeite
sal q.b .

Bata os ovos com uma pitada de sal.
Tire a pele à farinheira e corte-a em pedaços pequenos.
Numa frigideira, deite o azeite e leve ao lume a aquecer. Junte a farinheira e deixe fritar mexendo sempre para que fique esfarelada. Adicione os ovos e mexa até ficar tudo incorporado.

Numa assadeira, deite metade do arroz, por cima deite os ovos mexidos com a farinheira e depois cubra com o restante arroz. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 minutos.



You Might Also Like

0 comentários