Arroz de pota e camarão
"Ó Mulher! Como és fraca e como és forte!
Como sabes ser doce e desgraçada!
Como sabes fingir quando em teu peito
A tua alma se estorce amargurada!"
Florbela Espanca
Ingredientes:
250 g de pota
250 g de camarão
2 chávenas de chá de arroz
10 chávenas de água de camarão
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 raminho de coentros picados
1 dl de azeite
Coza os camarões, retire as cascas e as cabeças.
Na água que cozeu os camarões, junte as cascas, as cabeças,triture tudo muito bem e depois passe por um passador para que o molho fique filtrado.
Corte a pota e os camarões em bocadinhos.
Num tacho, deite a cebola, os alhos, o coentros, o azeite e leve ao lume alourar. Junte a pota e deixe saltear durante 5 minutos. Deite o arroz e deixe fritar 3 minutos. Adicione o molho de camarão, os camarões, mexa e deixe cozer o arroz.
0 comentários